Для теста:
- 500 муки г
- 30 дрожжей г
- 2/3 воды стакана
- 200 масла растительного г
- соль
Для начинки:
- 200 филе рыбного г
- 70 корейки копченой г
- 300 риса г
- 120 бульона овощного г
- 30 сметаны г
- по 0,5 ложке чайной имбиря
- по 0,5 ложке чайной шафрана
Рецепт:
1. Рис в воде подсоленной отварить. Воду слить. С мелко порезанной корейкой смешать. Небольшого размера, ломтиками тонкими, филе рыбное нарезать. Со сметаной рис, бульоном овощным и специями смешать.
2. Подогреть воду. В ней дрожжи развести. Всей муки, около половины, добавить, перемешать. На 2-3 часа в место теплое поставить. Тесто гладкое замесить. Масло растительное добавить. Перемешать еще раз. С тестом посуду салфеткой закрыть. Поставить на 1,5 часа в тепло.
3. Тесто перемесить. На противень его уложить. Слой тонкий теста на него выложить. Затем — рыбы слой. Слои чередовать. Маслом растительным сбрызнуть начинку.
4. В духовке, до 250 градусов разогретой, пиццу выпекать 35-40 минут.