Для теста:
- 300 муки г
- 25 дрожжей г
- 250 молока мл
- 2 яйца
- 90 масла растительного г
- соль
Для начинки:
- 200 мяса куриного г
- 6 помидоров
- 100 сыра г
- 4 чеснока зубчика
- по 50 масла сливочного г
- по 50 маслин г
- 2 луковицы
Рецепт:
1. Мясо куриное на кусочки небольшие нарезать. Кружочками нарезать помидоры. Кольцами порезать лук. В масле лук обжарить немного. От косточек очистить маслины. На терке мелкой натереть чеснок.
2. Дрожжи положить в молоко теплое. Их развести. Муки половину всыпать. Тесто жидкое замесить. Перемешать. На 2,5 часа в тепло поставить.
3. Затем оставшуюся муку, яйца, соль добавить. Перемешать. Тесто замесить. Масло растительное влить. До массы гладкой, однородной, перемешать все. В тепло подходить на 1-1,5 часа поставить. Когда поднимется оно, его обмять. В виде лепешки тонкой на противень уложить.
4. Курицы кусочки выложить на тесто, между слоями прокладывая лук обжаренный и помидоров кружочки, чесноком тертым обсыпанные. Маслом растительным начинку сбрызнуть. Сыром тертым посыпать.
5. В духовку, до 220 градусов разогретую, на 15 минут поставить.