Пирог «Золотая рыбка» | Кулинарные рецепты со всего мира

Пирог «Золотая рыбка»

На 4 порции:

  • 500 теста слоеного г
  • 500 рыбы (жирная, малокостная) г
  • 2 луковицы
  • 1/2 риса стакана
  • соль
  • по вкусу перец
  • масло сливочное
  • для смазывания яйцо

 

Рецепт:

1. В воде соленой до готовности отварить рис. Остудить. Почистить рыбу. Все кости удалить. Примерно 1 см толщиной, ломтиками порезать. Лук нарезать мелко. В кипятка растворе (200 мл), сахара (1 ложка столовая) и уксуса (2 ложки столовые) замариновать.

2. На две части разделить тесто. В форме рыбки вырезать. Рис выложить на него. По поверхности всей распределить равномерно.

3. Масла сливочного несколько ломтиков тонких разложить поверх риса. Лука слой и рыбу выложить на рис. Посолить, поперчить. Частью теста, второй, накрыть. Края защипать. Для выхода пара дырочки проделать.

4. Яйцом рыбку готовую смазать.

5. В духовку, до 200 градусов разогретую, на 30-40 минут пирог поставить.

Готовить: 1 час

В 100 г: 396 килокалорий

Похожие Рецепты