На 4 порции:
- 500 теста слоеного г
- 500 рыбы (жирная, малокостная) г
- 2 луковицы
- 1/2 риса стакана
- соль
- по вкусу перец
- масло сливочное
- для смазывания яйцо
Рецепт:
1. В воде соленой до готовности отварить рис. Остудить. Почистить рыбу. Все кости удалить. Примерно 1 см толщиной, ломтиками порезать. Лук нарезать мелко. В кипятка растворе (200 мл), сахара (1 ложка столовая) и уксуса (2 ложки столовые) замариновать.
2. На две части разделить тесто. В форме рыбки вырезать. Рис выложить на него. По поверхности всей распределить равномерно.
3. Масла сливочного несколько ломтиков тонких разложить поверх риса. Лука слой и рыбу выложить на рис. Посолить, поперчить. Частью теста, второй, накрыть. Края защипать. Для выхода пара дырочки проделать.
4. Яйцом рыбку готовую смазать.
5. В духовку, до 200 градусов разогретую, на 30-40 минут пирог поставить.
Готовить: 1 час
В 100 г: 396 килокалорий