Калач «Рождественский» | Кулинарные рецепты со всего мира

Калач «Рождественский»

На 4 порции:

  • 11 (1 пакетик) сухих быстродействующих дрожжей «Саф-Момент», кг
  • 550 муки г
  • 110 сахара г
  • 140-190 молока мл
  • 110 масла сливочного г
  • 1 ложка чайная соли
  • 4 желтка
  • 50 изюма г
  • 50 миндаля г
  • 50 орехов грецких г
  • 1 лимона цедра

 

Рецепт:

1. С мукой дрожжи «Саф-Момент» смешать. Соль, сахар, желтки, молоко теплое добавить. Тесто замесить. Масло добавить в конце замеса. Тесто вымесить тщательно, чтобы к рукам не прилипало.

2. Изюм, цедру, миндаль измельченный и орехи грецкие добавить. В место теплое на 40 минут поставить.

3. На девять частей тесто разделить. В виде жгутов сформировать. Жгуты в соответствии с рисунком соединить. В месте теплом изделию дать подойти 40-60 минут. Яйцо венчиком взбить. Заготовку калача им смазать. Орехами изделие украсить можно перед выпечкой.

4. При 160-180 градусах в течение 30-35 минут выпекать.

5. Пудрой сахарной украсить можно выпечку готовую.

Готовить: 2 часа

В 100 г: 370 килокалорий

Похожие Рецепты