Праздничный сметанник | Кулинарные рецепты со всего мира

Праздничный сметанник

На 10 порций:

  • 3 яйца
  • 1 сахара стакан
  • 150 меда жидкого г
  • 200 сметаны г
  • 2 муки стакана
  • 1 разрыхлителя для теста, пакетик
  • 1/2 орехов измельченных, стакана

 

Рецепт:

1. С сахаром растереть нужно яйца. В комбайне насадкой «венчик» взбивать их. Сметану и мед добавить. С разрыхлителем муку смешать. В тесто добавить. Орехи подмешать в конце.

2. Маслом сливочным смазать кастрюлю от мультиварки. Тесто вылить. На 60-65 минут на режим «Выпечка» поставить. Нужно тесто вылить в форму для выпекания, маслом смазанную, для духовки. Очень высоким получается корж. На четыре части его разделить.

3. Сметаны жирностью не меньше 20% взять литр для крема. Сметану не взбивать. Для сливок 2 пакетика загустителя и по вкусу сахар добавить. Все ложкой столовой перемешать. Коржи намазать.

4. Тертым шоколадом украсить корж верхний. В пакетик, в котором магазинная сметана была, положить остатки крема сметанного. Уголок надрезать. Сделать надписи разные как шприцем кондитерским.

Готовить: 2 часа

В порции одной: 380 килокалорий

Похожие Рецепты