Отбивные мамы Джулианы | Кулинарные рецепты со всего мира

Отбивные мамы Джулианы

Кухня Италии

  • 1 яйцо крупное
  • 2 ложки столовые воды
  • 2/3 сухарей панировочных стакана
  • 100 пармезана тертого г
  • 4 моцареллы, шарика (около 250 г)
  • 800 отбивных (свиных, куриных или индюшиных), г
  • 150 прошутто котто (ветчины вареной), г
  • масло оливковое

 

Рецепт:

1. Яйцо с водой взбить. Пармезан с сухарями панировочными смешать.

2. Плоским молотком слегка отбить мясо. В яичную, затем в сухарную смесь обмакнуть. На масле оливковом поджарить.

3. Отбивные выложить на противень, маслом оливковым смазанный, кружок моцареллы — на каждую из них, ломтик парошутто — сверху.

4. В духовке, разогретой до 180 градусов, запекать примерно 10-15 минут, пока не расплавится моцарелла.

5. С салатом из овощей свежих и вином белым, подать горячими подать.

Похожие Рецепты