Кухня Италии
- 1 яйцо крупное
- 2 ложки столовые воды
- 2/3 сухарей панировочных стакана
- 100 пармезана тертого г
- 4 моцареллы, шарика (около 250 г)
- 800 отбивных (свиных, куриных или индюшиных), г
- 150 прошутто котто (ветчины вареной), г
- масло оливковое
Рецепт:
1. Яйцо с водой взбить. Пармезан с сухарями панировочными смешать.
2. Плоским молотком слегка отбить мясо. В яичную, затем в сухарную смесь обмакнуть. На масле оливковом поджарить.
3. Отбивные выложить на противень, маслом оливковым смазанный, кружок моцареллы — на каждую из них, ломтик парошутто — сверху.
4. В духовке, разогретой до 180 градусов, запекать примерно 10-15 минут, пока не расплавится моцарелла.
5. С салатом из овощей свежих и вином белым, подать горячими подать.