- 400 вырезки говяжьей г
- 250 теста слоеного г
- 150 шампиньонов г
- 1 шпината пучок
- 1 луковица
- 2 ложки столовые масла растительного
- 2 ложки столовые масла сливочного
- соль
- перец черный молотый
Рецепт:
1. 2 минуты проварить шпинат. Вынуть быстро. На 30 секунд в очень холодную воду опустить. Отжать слегка, обсушить.
2. Очистить лук и грибы. Нарезать мелко. По отдельности их поджарить — на масле сливочном на сильном огне грибы, до золотистого цвета, а на слабом — лук до прозрачности, на 1 ложке столовой масла растительного.
3. Лук и грибы соединить. Посолить, поперчить. Со всех сторон натереть мясо солью и перцем. 1 ложку столовую масла растительного разогреть. Мясо обжарить на сильном огне, чтобы румяная корочка образовалась.
4. Так раскатать тесто, чтобы было оно чуть длиннее вырезки куска. Шпинат по тесту распределить. Грибную смесь выложить на него, мясо — сверху.
5. Белок взбить. Края теста смазать им. В рулет свернуть. На пергаментном противень выстланный вниз швом его уложить. Желток с 1 ложкой столовой воды взбить. Тесто смазать.
6. В духовку, до 200 градусов разогретую, на 20 минут. Затем температуру до 150 градусов уменьшить. Еще 10 минут рулет готовить.
7. Рулет вынуть. Салфеткой полотняной его накрыть. «Отдохнуть» 15 минут дать. Затем на порции нарезать. К столу подать.