- 12 из теста, песочного или слоеного, тарталеток
- 200 семги слабосоленой (форели или лосося), г
- 150 огурцов г
- 3 яйца
- 0,5 икры красной баночки (или вареной моркови половина)
- моркови немного, вареной или сырой
Для украшения:
- 6 маслин
Рецепт:
1. Кубиками рыбу нарезать.
2. Яйца вкрутую сварить. Их очистить. Для украшения оставить белок двух из них. Порубить 3 желтка и 1 белок.
3. Рыбу с яйцами и на терке огурцами тертыми смешать.
4. В тарталетки начинку выложить. Слой икры (или вареной моркови натертой) распределить сверху: получилась у вас круглая «тигриная голова».
5. Полукруглые «ушки» размером с половинку 10-копеечной монетки вырезать из моркови.
6. Маслины порубить мелко. Белок яичный на терке мелкой натереть.
7. «Ушки» по бокам «головы» вставить.
8. «Глазки» и «щечки» из белка сделать. «Зрачки», «носик» и «тигриные полоски» — из маслин.
Совет
Легко самим испечь тарталетки. Это заранее можно сделать (неделю они хранятся). Понадобится на 15-20 тарталеток 100 г масла сливочного, 2 ложки столовые сметаны, 0,25 ложки чайной соли, 2 муки стакана.
В миску муку всыпать. Соль добавить. Масло на терке крупной натереть. Размять смесь хорошо, пока не превратится в крошки она. Сметану добавить, перемешать. Если к рукам прилипает тесто, еще муки добавить. Тесто в шарик скатать и в холодильник на 10 минут поставить. Тесто в тонкий пласт раскатать. Из него кружки вырезать. В формочки для тарталеток, маслом смазанные, поместить их. В духовке, разогретой при 180 градусах, пока золотистый оттенок не приобретет, выпекать.