Тарталетки «Тигрята» | Кулинарные рецепты со всего мира

Тарталетки «Тигрята»

  • 12 из теста, песочного или слоеного, тарталеток
  • 200 семги слабосоленой (форели или лосося), г
  • 150 огурцов г
  • 3 яйца
  • 0,5 икры красной баночки (или вареной моркови половина)
  • моркови немного, вареной или сырой

Для украшения:

  • 6 маслин

 

Рецепт:

1. Кубиками рыбу нарезать.

2. Яйца вкрутую сварить. Их очистить. Для украшения оставить белок двух из них. Порубить 3 желтка и 1 белок.

3. Рыбу с яйцами и на терке огурцами тертыми смешать.

4. В тарталетки начинку выложить. Слой икры (или вареной моркови натертой) распределить сверху: получилась у вас круглая «тигриная голова».

5. Полукруглые «ушки» размером с половинку 10-копеечной монетки вырезать из моркови.

6. Маслины порубить мелко. Белок яичный на терке мелкой натереть.

7. «Ушки» по бокам «головы» вставить.

8. «Глазки» и «щечки» из белка сделать. «Зрачки», «носик» и «тигриные полоски» — из маслин.

Совет

Легко самим испечь тарталетки. Это заранее можно сделать (неделю они хранятся). Понадобится на 15-20 тарталеток 100 г масла сливочного, 2 ложки столовые сметаны, 0,25 ложки чайной соли, 2 муки стакана.

В миску муку всыпать. Соль добавить. Масло на терке крупной натереть. Размять смесь хорошо, пока не превратится в крошки она. Сметану добавить, перемешать. Если к рукам прилипает тесто, еще муки добавить. Тесто в шарик скатать и в холодильник на 10 минут поставить. Тесто в тонкий пласт раскатать. Из него кружки вырезать. В формочки для тарталеток, маслом смазанные, поместить их. В духовке, разогретой при 180 градусах, пока золотистый оттенок не приобретет, выпекать.

Похожие Рецепты