«Рыбки» | Кулинарные рецепты со всего мира

«Рыбки»

  • 600 горбуши филе г
  • 2-3 ложки столовые муки
  • 2 яйца
  • 100 шпината
  • укропа несколько стеблей
  • петрушки несколько стеблей
  • 3 ложки столовые молока
  • 1 яйцо
  • сухари молотые
  • соль
  • перец черный молотый

Для фритюра:

  • масло

 

Рецепт:

1. Через мясорубку пропустить рыбу.

2. Слегка с молоком, солью и перцем взболтать яйца. С фаршем смешать. Муку ввести. Вымешать тщательно.

3. Мелко нарубить зелень. В фарш ввести. Вымешать снова. Небольшие котлетки-рыбки сформировать.

4. Во взбитое яйцо и в сухари обмакнуть каждую.

5. Рыбок во фритюре обжарить быстро.

6. На блюдо, полотенцем бумажным выстланное, чтобы лишний жир устранить, выложить.

Совет

Трансформер — этот рецепт: в нем горбушу заменить можно любой другой нежной мясистой рыбой, бланшированной пару минут и нарезанной мелко стручковой зеленой фасолью (или просто петрушки с укропом большим количеством) — шпинат, а хлеба белого ломтиком, в молоке размоченного, — муку.

Похожие Рецепты