- 280 муки (или мука + крахмал кукурузный) г
- 200 масла сливочного г
- 30 фисташек г
- 50 миндаля г
- 100 пудры сахарной г
- 2 желтка
- 1 клюквы сушеной горсть
- цедра лимонная по вкусу
- краситель красный, пищевой (или свежевыжатого сока свекольного немного)
Для обсыпки:
- пудра сахарная
Рецепт:
1. Из холодильника масло вынуть заранее, чтобы размягчилось хорошенько оно.
2. Смолоть на кофемолке в муку фисташки и миндаль. Клюкву сушеную измельчить.
3. Масло размягченное с пудрой сахарной и желтками в однородную массу нежную взбить. С клюквой осторожно вымешать. Ингредиенты остальные ввести. В комбайне (миксере) вымешать на скорости минимальной.
4. Колбаску скатать. В бумагу для выпечки ее завернуть. На 1 час в холодильнике оставить.
5. Посыпку тем временем приготовить. Пару капель красителя красного или, лучше всего, сока свекольного добавить в пудру сахарную. Смесь растереть. Розового цвета пудра должна получиться.
6. До 180 градусов разогреть духовку. Колбаску из холодильника вынуть. Круглое тонкое печенье нарезать острым ножом.
7. 10-15 минут выпекать. Остудить. Пудрой розовой посыпать.
Кому дарить
Подружке-моднице.
Как дарить
Стопкой сложить, в прозрачный целлофан упаковать, чтобы был очевиден гламурный характер подарка, розовой тонкой лентой перевязать. Эту конструкцию в симпатичную чашку поместить — еще более практичный вариант.