Шоколадно-кофейные маффины | Кулинарные рецепты со всего мира

Шоколадно-кофейные маффины

  • 2 яйца больших
  • 0,5 маслянки стакана (пахты или йогурта несладкого, нежирного)
  • 0,5 масла кукурузного или подсолнечного, рафинированного, стакана
  • 60 кофе черного, крепкого, мл
  • 1 ложка чайная ванили экстракта
  • 225 муки г
  • 25 какао-порошка г
  • 0,75 сахара стакана
  • 1,5 ложки чайной разрыхлителя для теста
  • корицы щепотка
  • 0,5 ложки чайной соли
  • 100 орехов грецких г
  • 100 шоколада г

 

Рецепт:

1. Смешать яйца, пахту, масло, кофе, экстракт ванильный. Миксером взбить.

2. В ёмкости другой муку, с какао просеянную, сахар, разрыхлитель, корицу и соль соединить.

3. Нарезать крупно орехи. На терке крупной натереть шоколад или на очень мелкие кусочки разломать.

4. Ввести с помощью лопатки, деревянной или силиконовой, ингредиенты влажные в сухие ввести. Вымешать тщательно.

5. Маслом сливочным смазать формочки для кексов. В них тесто выложить, на 2/3 заполнив.

6. При температуре 200 градусов 18-25 минут выпекать. Проверить готовность зубочисткой.

Кому дарить

Любителям большим кофе и сладкоежкам.

Как дарить

Набором — в коробочке красивой, цветной бумагой или тканью выстланной и лентами перевязанной, или в прозрачный целлофан завернутыми — поштучно.

Похожие Рецепты