- 200 молока мл
- 200 сливок мл
- 100 сыра плавленого г
- 4-6 картофелин
- 2 луковицы
- 2 петрушки корня
- 1 водки стакан
- 1-1,5 рыбы основной кг
- 0,5-1 рыбы мелкой кг (лучше всего ерши и окуни)
- соль
- перец белый
- зелень по вкусу
Рецепт:
1. Выпотрошить мелочь рыбную выпотрошить. Жабры удалить, но не удалять чешую. В кастрюлю сложить. Лук и петрушку добавить. Водой холодной залить. Пену убрать, как только закипит. Варить, пока не разварится рыбешка.
2. Процедить полученный бульон. В него картошку положить. Минут 10-15 варить.
3. Затем крупными кусками рыбу основную порезанную посолить, поперчить. До готовности варить.
4. Водку влить. Покипеть дать, чтобы лишний дух спиртной выветрился.
5. Молоко, сливки и сыр добавить перед окончанием варки.
Совет
Если попалась нежирная рыба, добавить полпачки масла сливочного можно.