Морковные оладьи | Кулинарные рецепты со всего мира

Морковные оладьи

  • 7-8 морковки средней, шт.
  • 1/2 молока стакана
  • 1 ложка столовая сахара
  • 3/4 муки стакана
  • 2 яйца сырых
  • сметана
  • корица
  • соли щепотка

 

Рецепт:

1. Очистить морковь, вымыть. Стружкой натереть. В небольшом количестве воды и молока тушить.  Соль, сахар, желтки яичные, муку и белки взбитые добавить, когда остынет. Перемешать все хорошо.

2. Массу на сковороду наливать ложкой столовой с жиром разогретым. С двух сторон до светло-коричневого цвета пожарить.

3. Со сметаной, сахаром и корицей посыпав, подать.

Похожие Рецепты