Для теста:
- 150 г муки
- 50 г сахара
- 1 желток
- 80 г сливочного масла
Для начинки:
- 500 г замороженных ягод
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- 3 столовые ложки ванильного сахара
- 2 столовые ложки крахмала
- 2 яйца
- 150 г сметаны
- 5 полосок готового слоеного теста (5 на 20 см)
- 2 столовые ложки размягченного сливочного масла
Рецепт:
С розочками из теста
1. На доску просеять горкой муку, в середине сделать углубление, положить в него желток, сахар и 80 г масла и замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
2. Разморозить ягоды. Духовку нагреть до 180 градусов. Тесто раскатать. Форму (18 см в диаметре) смазать маслом и выложить в нее тесто. Накрыть тесто бумагой для выпекания и насыпать сверху горох. Выпекать 8 минут.
3. Достать форму из духовки, удалить бумагу и горох. Посыпать корж панировочными сухарями. Смешать ягоды с 2 столовыми ложками ванильного сахара и крахмалом и выложить на корж.
4. Сметану, яйца и оставшийся ванильный сахар взбить и выложить на ягоды.
5. Из слоеного теста сделать розочки, смазать их расплавленным маслом и выложить на крем.
6. Поставить пирог в духовку на 25 минут.
В каждой порции: 550 ккал, 10 г белков, 32 г жиров, 57 г углеводов
Время приготовления: 1 час 25 минут