Ягодный пирог | Кулинарные рецепты со всего мира

Ягодный пирог

Для теста:

  • 150 г муки
  • 50 г сахара
  • 1 желток
  • 80 г сливочного масла

 

Для начинки:

  • 500 г замороженных ягод
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 3 столовые ложки ванильного сахара
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 2 яйца
  • 150 г сметаны
  • 5 полосок готового слоеного теста (5 на 20 см)
  • 2 столовые ложки размягченного сливочного масла

 

Рецепт:

С розочками из теста

1. На доску просеять горкой муку, в середине сделать углубление, положить в него желток, сахар и 80 г масла и замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.

2. Разморозить ягоды. Духовку нагреть до 180 градусов. Тесто раскатать. Форму (18 см в диаметре) смазать маслом и выложить в нее тесто. Накрыть тесто бумагой для выпекания и насыпать сверху горох. Выпекать 8 минут.

3. Достать форму из духовки, удалить бумагу и горох. Посыпать корж панировочными сухарями. Смешать ягоды с 2 столовыми ложками ванильного сахара и крахмалом и выложить на корж.

4. Сметану, яйца и оставшийся ванильный сахар взбить и выложить на ягоды.

5. Из слоеного теста сделать розочки, смазать их расплавленным маслом и выложить на крем.

6. Поставить пирог в духовку на 25 минут.

В каждой порции: 550 ккал, 10 г белков, 32 г жиров, 57 г углеводов

Время приготовления: 1 час 25 минут

Похожие Рецепты