На 6 штук:
Для теста:
- 200 г муки
- 50 г сахара
- соль
- 120 г сливочного масла
Для безе:
- 4 яичных желтка
- 250 г сгущенного молока с сахаром
- 5 столовых ложек лимонного сока
- 1 столовая ложка крахмала
- 2 яичных белка
- 50 г сахара
Рецепт:
Украшены воздушным безе
1. Из муки, сахара, щепотки соли, масла и 2 столовых ложек холодной воды замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
2. Духовку нагреть до 180 градусов. Тесто тонко раскатать, разделить на 6 кусочков и выложить их в смазанные жиром формы для тарталеток.
3. Желтки взбить в пену, добавить сгущенку, лимонный сок, крахмал и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Желтковый крем выложить на тарталетки и поставить их в духовку на 15 минут.
4. Белки взбить с сахаром в крепкую пену. Получившейся белковой массой наполнить кондитерский шприц (или кондитерский мешок).
5. Достать тарталетки из духовки и выдавить сверху на них белковые «капельки». Выпекать тарталетки еще 5 минут.
В каждой порции: 385 ккал, 12 г белков, 17 г жиров, 35 г углеводов
Время приготовления: 1 час 15 минут