Яблочный пирог | Кулинарные рецепты со всего мира

Яблочный пирог

На 8 штук:

Для теста:

  • 250 г муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • соль
  • 1 яичный желток
  • 125 г сливочного масла

 

Для начинки:

  • 1 пакетик ванильного пудинга
  • 200 мл белого вина
  • 150 мл яблочного сока
  • 3 столовые ложки ванильного сахара
  • 800 г яблок
  • 1 яичный белок
  • 3 столовые ложки абрикосового повидла

 

Рецепт:

С ванильным пудингом и белым вином

1. Из муки, сахара, щепотки соли, желтка, 2 столовых ложек воды и масла замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.

2. Духовку нагреть до 180 градусов. Раскатать тест о и выложить его в форму. накрыть тесто бумагой для выпекания, насыпать сверху горох, поставить в духовку на 10 минут.

3. Порошок для пудинга развести в вине, добавить яблочный сок, ванильный сахар и варить, помешивая, как это описано на упаковке. 1/3 яблок мелко нарезать. Оставшиеся 2/3 нарезать дольками. Белок взбить, смешать с пудингом и нарезанными яблоками выложить на корж, сверху распределить дольки яблок. Выпекать 40 минут.

4. Поверхность смазать повидлом.

В каждой порции: 370 ккал, 5 г белков, 15 г жиров, 50 г углеводов

Время приготовления: 1 час 50 минут

Похожие Рецепты