Холодец из рыбы | Кулинарные рецепты со всего мира

Холодец из рыбы

  • 500 окуня г
  • 500 судака г
  • 2 луковицы
  • 60 петрушки г
  • 10 желатина г
  • соль
  • горошком перец
  • лист лавровый — по вкусу

 

Рецепт:

1. Очистить окуня, выпотрошить. Промывть. С луком отварить.

2. От костей отделить судака мякоть. В бульоне, в котором окунь варился, все кости, чешую, плавники и головы без жабр сварить. Перец горошком, лист лавровый, соль добавить.

3. Так уварить бульон, чтобы застыть хорошо он мог, как лангспиг (до густоты уваренный).

4. 4-5 ложек чайных бульона охладить для определения готовности. Если застынет, бульон готов.

5. Посолить бульон готовый, процедить. Отваренного предварительно судака им залить. На холод блюдо вынести.

6. Огурцы, свежие или соленые, или помидоры нарезанные подать на гарнир. Уксуса слабым раствором холодец полить или хреном посыпать.

Совет

♥ Без желатина готовят холодец, только в крайнем случае незначительное количество добавить можно.

♥ Нельзя замораживать при охлаждении холодец.

Похожие Рецепты