Пирог «Ореховый венок» | Кулинарные рецепты со всего мира

Пирог «Ореховый венок»

На 16 порций:

Для теста:

  • 250 г сливочного масла
  • 250 г сахара
  • тертая цедра лимона на кончике ножа
  • 5 яиц
  • 250 г муки
  • 150 г крахмала
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 80 мл молока

 

Для крема:

  • 3 желтка
  • 50 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 50 г крахмала
  • 500 мл молока
  • 250 г сливочного масла
  • 150 г сахарной пудры
  • 150 г смородинового повидла
  • 200 г измельченных засахаренных орехов

 

Рецепт:

С нежным сливочным кремом

1. Размягченное масло смешать с сахаром. Добавить цедру лимона, яйца и взбивать 3 минуты. Муку, крахмал и разрыхлитель смешать и добавить в яичную смесь. Влить молоко. Выложить массу в смазанную жиром форму для кекса и выпекать в духовке 1 час при 180 градусах.

2. Приготовить крем. К желткам добавить 3 столовые ложки молока, сахар, ванильный сахар и крахмал, размешать. Влить остальное молоко и взбивать массу на горячей водяной бане несколько минут. Снять с огня и перемешивать до тех пор, пока масса немного не остынет. Масло хорошо взбить. Продолжая взбивать, добавить сахарную пудру. Крем тщательно перемешать.

3. Пирог разрезать горизонтально на 3 коржа. Первый смазать повидлом, затем кремом, накрыть вторым коржом, тоже смазать его кремом и накрыть третьим. Сверху и по бокам смазать пирог кремом и посыпать орехами.

4. Украсить вишнями и взбитыми сливками.

В каждой порции: 600 ккал, 7 г белков, 33 г жиров, 71 г углеводов

Время приготовления: 2 часа

Похожие Рецепты