На 12 порций:
Для бисквита:
- 6 яиц
- 150 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 120 г муки
- 2 столовые ложки крахмала
- 2 столовые ложки порошка какао
Для начинки:
- 150 г консервированной вишни без косточек
- 250 мл сливок
- 1 пакетик закрепителя для сливок
- 3 столовые ложки сахарной пудры
- 2 столовые ложки вишневой водки или вишневого сока
Рецепт:
Вариант шварцвальдского торта
1. Духовку нагреть до 200 градусов. Яйца разделить на белки и желтки. К желткам добавить 1/2 сахара, ванильный сахар и 1 столовую ложку теплой воды и взбивать до образования пены. Белки взбить, постепенно всыпая остальной сахар. Муку, крахмал и порошок какао смешать и просеять на яичную массу. Сверху аккуратно выложить взбитые белки и все очень осторожно перемешать.
2. Бисквитную массу выложить на противень, выстланный бумагой для выпекания, разровнять и выпекать в духовке 10-12 минут. Достать бисквит и выложить его на кухонное полотенце, покрытое бумагой для выпекания и посыпанное сахаром. Бумагу для выпекания, на которой выпекался рулет, немного смочить водой и удалить. Бисквит свернуть в рулет с помощью кухонного полотенца и остудить.
3. Приготовить начинку. Вишни откинуть на дуршлаг и дать всей жидкости стечь. К сливкам подмешать закрепитель и 2 столовые ложки сахарной пудры и взбить массу до пышной пены.
4. Бисквит осторожно развернуть и сбрызнуть вишневой водкой или соком. Смазать бисквит взбитыми сливками и верху выложить на него вишни. Бисквит снова свернуть в рулет и положить в холодильник на 2 часа.
5. Перед тем как подать на стол, посыпать рулет оставшейся сахарной пудрой.
В каждой порции: 230 ккал, 6 г белков, 10 г жиров, 28 г углеводов
Время приготовления: 2 часа 45 минут