Пряники на елку | Кулинарные рецепты со всего мира

Пряники на елку

  • 250 муки г
  • 1/4 ложки чайной корицы
  • 1/4 ложки чайной ореха мускатного
  • 1/4 ложки чайной гвоздики молотой
  • 1/4 ложки чайной имбиря молотого
  • 35 масла сливочного г
  • 2 ложки столовые меда
  • 2 ложки столовые сахара
  • 2 ложки столовые молока
  • 1 яйцо

 

Рецепт:

1. Муку с пряностями смешать. Масло, сахар, мед, молоко до сахара растворения подогреть в посуде отдельной. Яйцо добавить в муку. Сироп вылить. Ложкой тесто замесить.

2. Тесто на стол выложить. Вымешать хорошо. Раскатать.

3. Вырезать фигурки формочками. Для ленточек дырочки сделать трубочкой для коктейля. На бумагой противень застеленный переложить. В духовке, разогретой до 200 градусов, 8 минут выпекать.

4. Глазурью пряники можно покрыть. 1 белок до пены плотной взбить. 50 г пудры сахарной добавить. Взбить хорошо. Еще 50 г пудры сахарной всыпать. Перемешать.

Совет

В холодильнике тесто для пряников можно около двух недель хранить.

Похожие Рецепты