- 250 муки г
- 1/4 ложки чайной корицы
- 1/4 ложки чайной ореха мускатного
- 1/4 ложки чайной гвоздики молотой
- 1/4 ложки чайной имбиря молотого
- 35 масла сливочного г
- 2 ложки столовые меда
- 2 ложки столовые сахара
- 2 ложки столовые молока
- 1 яйцо
Рецепт:
1. Муку с пряностями смешать. Масло, сахар, мед, молоко до сахара растворения подогреть в посуде отдельной. Яйцо добавить в муку. Сироп вылить. Ложкой тесто замесить.
2. Тесто на стол выложить. Вымешать хорошо. Раскатать.
3. Вырезать фигурки формочками. Для ленточек дырочки сделать трубочкой для коктейля. На бумагой противень застеленный переложить. В духовке, разогретой до 200 градусов, 8 минут выпекать.
4. Глазурью пряники можно покрыть. 1 белок до пены плотной взбить. 50 г пудры сахарной добавить. Взбить хорошо. Еще 50 г пудры сахарной всыпать. Перемешать.
Совет
В холодильнике тесто для пряников можно около двух недель хранить.