Пирожные «Калейдоскоп» | Кулинарные рецепты со всего мира

Пирожные «Калейдоскоп»

  • 1 шоколада плитка

Для коржей:

  • 6 яиц
  • 4 ложки столовые сахара
  • 75 шоколада г
  • 3 ложки столовые муки
  • 3 ложки столовые крахмала
  • 2/3 ложки чайные разрыхлителя для теста
  • 5 ложек столовых какао
  • соли щепотка

Для кокосового безе:

  • 6 белков
  • 150 сахара г
  • 150 стружки кокосовой г
  • 1 ложка столовая крахмала

Для сметанного крема:

  • 500 сметаны 20%, г
  • 1 яйцо
  • 3 ложки столовые муки
  • 150 сахара г
  • 300 масла г
  • 350 мармелада цветного г

 

Рецепт:

1. С 2 ложками столовыми желтки до образования массы гладкой взбить. Шоколад растопленный добавить. Перемешать. Белки взбивать, 2 ложки столовые сахара добавляя постепенно.

2. В массу желтковую муку, крахмал разрыхлитель, какао и соль просеять. В несколько приемов, аккуратно, белки взбитые ввести, по часовой стрелке вымешивая.

3. Бумагой пергаментной дно формы выстелить. При 170 градусах выпекать. Корж, готовый, на две части разрезать вдоль.

4. С сахаром до пиков устойчивых взбить белки для безе. Стружку кокосовую отдельно с крахмалом перемешать. Смесь кокосовую ввести аккуратно в белки, легкими движениями размешивая по часовой стрелке.

5. Пергаментном застелить форму. При 110 градусах, до коржа кокосового пожелтения легкого, выпекать (около двух часов).

6. Крем сметанный приготовить. Перемешать яйцо, сахар. Сметану и муку добавить. На бане водяной держать до загустения, помешивая постоянно. Охладить. Масло взбить отдельно. По ложке, взбивать не переставая, ввести в него массу сметанную и мармелад цветной, порезанный мелко.

7. Корж крема половиной порции смазать. Затем безе уложить, крема вторую половину, корж темный снова. Шоколадом растопленным залить верх.

8. Пропитаться дать. На порции разрезать.

Похожие Рецепты