Запеканка из батона со смородиной | Кулинарные рецепты со всего мира

Запеканка из батона со смородиной

  • 200 батона из сорта высшего муки или булка городская, г
  • 250 молока мл
  • 300 ассорти, ягод смородины (белой, красной и черной), г
  • 2 яйца
  • 120 сахара г
  • 50 масла сливочного г
  • 30 сухарей ванильных, толченых, г
  • соль

 

Рецепт:

1. Посолить слегка молоко. Ломтями нарезать батон. Корки срезать. Размочить в молоке мякиш. Когда набухнет он, в однородную массу растереть. Миксером или венчиком с сахаром взбить яйца.

2. Маслом сливочным форму для запекания смазать. На водяной бане растопить остальное. С мякишем хлебным, яйца и масло соединить. Смородину добавить. Перемешать тщательно, чтобы распределилась по всей массе, хлебно-молочной, ягода. Ванильными толчеными сухарями обсыпать стенки и дно формы для запекания. Крупу манную использовать можно при отсутствии сухарей.

3. В фору массу выложить, Лопаточкой или ложки обратной стороной разровнять. Остатками масла сливочного сбрызнуть.

4. В духовке, нагретой предварительно до 180 градусов, до корочки румяной запекать.

5. Остывшей запеканку подать к столу.

6. Использовать можно водой варенье разведенное или мед с маслом сливочным в качестве соуса.

Похожие Рецепты