Из творога с яблоками и манной крупой | Кулинарные рецепты со всего мира

Из творога с яблоками и манной крупой

  • 200 творога нежирного г
  • 200 сахара г
  • 500-600 кислых сортов яблок (лучше — антоновка), г
  • 160 крупы манной г
  • 1 яйцо
  • 100 масла сливочного г
  • ванили стручок
  • 7 корицы г
  • 15 соды г
  • 30 уксуса г
  • соль

 

Рецепт:

1. От кожуры очистить яблоки. Ломтиками тонкими нарезать. Сахаром засыпать. На 15 минут, примерно, чтобы сок они дали, оставить.

2. До состояния пасты в блендере творог за это время довести или через мясорубку пропустить. Крупу манную и яйцо с ним соединить. Ванили стручка содержимое и корицу добавить. Перемешать тщательно. Масло сливочное на бане водяной растопить. Остудить немного.

3. Маслом сливочным, растопленным, для запекания форму смазать. Стенки и дно крупой манной обсыпать. Смесь манно-творожную к яблокам добавить. Перемешать тщательно. Уксусом яблочным погасить соду. К полученному составу ее добавить. Перемешать тщательно все еще раз.

4. В форму массу подготовленную выложить. В духовке, нагретой предварительно до 200 градусов, до готовности запекать 35 минут, примерно.

5. К столу теплой или холодной, нарезав порциями отдельно предварительно, запеканку подать.

Похожие Рецепты