- 200 творога нежирного г
- 200 сахара г
- 500-600 кислых сортов яблок (лучше — антоновка), г
- 160 крупы манной г
- 1 яйцо
- 100 масла сливочного г
- ванили стручок
- 7 корицы г
- 15 соды г
- 30 уксуса г
- соль
Рецепт:
1. От кожуры очистить яблоки. Ломтиками тонкими нарезать. Сахаром засыпать. На 15 минут, примерно, чтобы сок они дали, оставить.
2. До состояния пасты в блендере творог за это время довести или через мясорубку пропустить. Крупу манную и яйцо с ним соединить. Ванили стручка содержимое и корицу добавить. Перемешать тщательно. Масло сливочное на бане водяной растопить. Остудить немного.
3. Маслом сливочным, растопленным, для запекания форму смазать. Стенки и дно крупой манной обсыпать. Смесь манно-творожную к яблокам добавить. Перемешать тщательно. Уксусом яблочным погасить соду. К полученному составу ее добавить. Перемешать тщательно все еще раз.
4. В форму массу подготовленную выложить. В духовке, нагретой предварительно до 200 градусов, до готовности запекать 35 минут, примерно.
5. К столу теплой или холодной, нарезав порциями отдельно предварительно, запеканку подать.