- 250 творога нежирного г
- 80 муки г
- 300 малины г
- 100 молока мл
- 20 масла сливочного г
- 1 яйцо
- 120 сахара г
- 60 крупы манной г
- соль
Рецепт:
1. Творог через мясорубку пропустить. До состояния пасты в блендере довести. С яйцом соединить. Смесь до пены пышной венчиком или миксером взбить. Слегка молоко разогреть. Сахар в нем растворить. Остудить. С творогом соединить. Перемешать тщательно.
2. Блендером измельчить малины ягоды или через мясорубку пропустить. В массу молочно-творожную пюре малиновое добавить. Перемешать все тщательно. Муку ввести. Тесто, не очень густое, замесить.
3. Маслом сливочным для запекания форму смазать. Стенки и дно крупой манной обсыпать. Массу подготовленную в форму выложить. В духовке, нагретой предварительно до 180 градусов, до готовности запекать около 30 минут, пока корочкой румяной не покроется запеканка.
4. Остывшей слегка, с густой сметаной или сливками сливками, к столу ее подать.