- поросенок молочный
- перец, красный и черный
- чеснок
- лист лавровый
Для соуса:
- хрена несколько корешков
- 1 ложка столовая сахара
- 1 ложка чайная уксуса столового
- 1 сметаны стакан
Рецепт:
1. Тушку вымыть. С полчаса в воде очень холодной (кусочки льда добавить можно) подержать. Затем обсушить как следует салфеткой льняной или полотенцем ее.
2. Лист лавровый до порошкообразного состояния растереть в ступке. Туда перец черный, и красный, соль и чеснок, порубленный очень мелко, добавить. Специй смесью тушку поросенка натереть снаружи и изнутри. Примерно на 2 минуты пропитаться оставить.
3. Поросенка на противень уложить. Ушки, а главное приносящий в дом достаток пятачок, маслом оливковым смазать. Закрыть, чтобы не обуглились, фольги кусочками. В духовку его теперь отправить. Индивидуально время жарки.
4. Украсить овощами, маслинами и лимоном поросенка готового. Иногда 3 часов достаточно, а бывает, он жестковат и через 4 часа.
5. На терке хрена корешки натереть, для соуса. Уксус и сахар добавить. со сметаной все перемешать хорошенько.