Мясо по-итальянски | Кулинарные рецепты со всего мира

Мясо по-итальянски

  • кролика тушка
  • 2 помидора
  • 100 вина белого мл
  • 4 моркови
  • 3 картофеля
  • 3 лука репчатых
  • соль
  • масло оливковое
  • перец молотый
  • розмарин
  • тимьян

 

Рецепт:

1. На куски порционные кролики разделать. Посолить. Перец, розмарин, тимьян добавить.

2. На огне сильном мясо обжаривать 5-7 минут. Затем кольцами лук нарезать. Кружочками — морковь. На масле оливковом в кастрюле глубокой до цвета золотистого обжарить.

3. В кастрюлю мяса кусочки положить. Вино влить, перемешать. Примерно 10-15 минут до испарения жидкости, полного, тушить. Добавить затем стоит помидоры, от кожицы очищенные и нарезанные, плюс розмарин и тимьян еще раз. Минут 15-20 минут, до мяса полной готовности, тушить.

4. Картофель и морковь отварить параллельно. Отличным гарниром послужат овощи к крольчатине в вине.

5. Так же как и морковь, картофель вареный нарезать на дольки ровные будет нужно на салата зеленого листьях разложить. Ароматные куски мяса разместить сверху.

Совет

Только сухое белое вино выбирайте для приготовления этого блюда.

Похожие Рецепты