Праздничный хлебец | Кулинарные рецепты со всего мира

Праздничный хлебец

  • 400 муки г
  • 1 яйцо
  • 200 молока мл
  • 3 ложки столовые масла подсолнечного
  • 10 дрожжей сухих г
  • 1 ложка чайная соли
  • сахара щепотка
  • имбиря немного
  • ванили немного

 

Рецепт:

1. Дрожжи высыпать в молоко подогретое. Яйцо разбить. Масло подсолнечное, сахар, соль добавить.

2. Соединить все. Тесто замесить, муки столько добавляя, чтобы как густая сметана, по консистенции, получилось оно. Чуть-чуть порошка имбирного и ванили добавить.

3. Затем оставить тесто на 2 час, чтобы поднялось оно. На поверхность твердую тесто выложить, мукой посыпанную.

4. Фигурки человечков в костюмах различных из теста вылепить.

5. В духовке выпекать.

Похожие Рецепты