«Елочка, зажгись!» | Кулинарные рецепты со всего мира

«Елочка, зажгись!»

Для теста:

  • 250 муки грамм
  • 100 сахара грамм
  • 50 молока л
  • 100 масла сливочного
  • 1 яйцо
  • 1 ложка чайная разрыхлителя
  • 1/4 ложки чайной соли
  • 1/4 ложки чайной ванилина

Для крема:

  • 100 масла сливочного грамм
  • 4 ложки столовые молока сгущенного
  • 1 шоколада белого плитка
  • 1 шоколада черного плитка

 

Рецепт:

1. С сахаром масло сливочное растереть. Яйца вбить. Молоко влить. Ванилин, соль, муку с разрыхлителем добавить. Перемешать тщательно все. 0,5 см толщиной пласты раскатать.

2. Формочкой, в виде елочки, фигурки вырезать. «Елочные игрушки» вырезать из этого же теста. 8-10 минут, при 200 градусах, выпекать.

3. Детали печенья, мелкие, сверху шоколадом растопленным полить.

4. Кремом масляным склеить между собой «елочки». Добела масло размягченное взбить для крема. Молоко сгущенное в него добавить. До массы однородной взбить.

 

Для теста:

  • 250 муки г
  • 100 сахара г
  • 50 молока л
  • 100 масла сливочного
  • 1 яйцо
  • 1 ложка чайная разрыхлителя
  • 1/4 ложки чайной соли
  • 1/4 ложки чайной ванилина

Для крема:

  • 100 масла сливочного г
  • 4 ложки столовые молока сгущенного
  • 1 шоколада белого плитка
  • 1 шоколада черного плитка

 

Рецепт:

1. Масло сливочное с сахаром растереть, Яйца вбить. Молоко влить. Ванилин, соль, муку с разрыхлителем добавить. Перемешать тщательно все. Пласты толщиной 0,5 см раскатать.

2. В виде елочки, формочкой фигурки вырезать. «елочные игрушки» вырезать из этого же теста. 8-10 минут, при 200 градусах, выпекать.

3. Сверху шоколадом растопленным полить мелкие детали печенья.

4. Между собой склеить масляным кремом «елочки». Добела масло размягченное взбить для крема. Молоко сгущенное в него добавить. До массы однородной взбить.

Похожие Рецепты