Для теста:
- 2 яйца
- 250 сахара г
- 1 ложка чайная соды
- 0,5 ложка чайная соли
- 250 маргарина г
- 3 ложки столовые какао-порошка
- 2-3 муки стакана
Для мастики:
- 250 пудры сахарной г
- 5 желатина г
- 25 воды мл
- сок лимона
Для крема:
- 50 сахара г
- 2 белка яичных
Рецепт:
1. Тесто из указанных ингредиентов замесить. На две части разделить его. В одну из них какао-порошок добавить. Слепить «колпачки» из теста темного. «Гномиков» — из светлого. При 200 градусах выпекать.
2. Из мастики сделать «бороду» и «нос». Желатин в воде холодной на 15 минут замочить. Растопить затем, до кипения не доводя. Пудру сахарную и сок лимона добавить. 15 минут замешивать.
3. В мастику для «носа» краситель пищевой добавить.
4. Крем белковый — сахар с белками взбить для «усов» и «глаз».
5. Изюм использовать для «зрачков».