Для теста:
- 200 масла сливочного г
- 90 песка сахарного г
- 1 яйцо
- 225 муки пшеничной г
- 1 ложка порошка пекарского
- 1 ложка столовая какао-порошка
- 1,5 ложки столовой пряностей (гвоздики 1 часть, имбиря 1 часть, 2 корицы части)
Для сахарной глазури:
- 1 белок
- 150 пудры сахарной г
- красители пищевые
Рецепт:
1. Масло сливочное с сахаром добела взбить. Яйцо добавить. До состояния кремообразного взбивать продолжать.
2. Муку, порошок пекарский, какао-порошок и специи просеять. Массу масляную добавить. Тесто замесить.
3. В шар скатать. В пленку завернуть. На 30 минут в холодильник отправить.
4. Тесто вынуть по истечении этого времени. На бумаге его раскатать. Толщиной 3-5 мм в пласт на бумаге для выпечки раскатать. Вырезать пряники формочками.
5. Вешать на елку чтобы пряники можно было, сделать для ленточки дырочку не забудьте. Заготовки пряничные в холодильник на 15 минут отправить.
6. Духовку нагреть до 180 градусов. Около 8-12 минут пряники выпекать, от из размера в зависимости. Пряники на решетке остудить.
7. Глазурью сахарной украсить. С пудрой сахарной белок взбить для этого, до сметаны состояния. При желании красители добавить. По пакетикам глазурь разложить. Уголок отрезать. Пряники украсить.