Пряничное Рождество | Кулинарные рецепты со всего мира

Пряничное Рождество

Для теста:

  • 100 меда г
  • 30 сахара г
  • 40 масла сливочного г
  • 1 яйцо
  • 300 муки г
  • 1 ложка чайная разрыхлителя
  • гвоздика молотая
  • корица

Для глазури:

  • 1 яйцо
  • 100 пудры сахарной г
  • 1 ложка столовая сока лимона
  • 3 ложки столовые какао-порошка
  • 1 ложка столовая молока
  • 2-3 ложки столовые сахара
  • 50 масла сливочного

 

Рецепт:

1. Мед, сахар, масло сливочное в ёмкость небольшую положить. На огонь поставить. До массы однородной помешивать.

2. Охладить затем. Пряности и яйцо добавить туда. В массу медовую муку, с разрыхлителем смешанную, всыпать постепенно. Тесто замесить. На 1,5-2 часа в холодильник его убрать.

3. Затем до 1 см толщиной, в пласт раскатать. На него из картона заготовки домика пряничного, вырезанные предварительно, на него наложить.

4. Уложить аккуратно на противень, бумагой пергаментной застеленный, стены с окнами, крышу, «елочки», «зверушек». 15-20 минут выпекать при 200 градусах.

5. Детали склеить. Их глазурью белой украсить сверху. Просто очень она делается. Белок с пудрой сахарной и соком лимона, свежевыжатым, взбить.

6. Глазурью шоколадной облить стены домика. Из масла сливочного, молока, сахара и какао-порошка до консистенции густой варится она.

7. Не собрать домик за день. Подсохнуть и склеиться должны стены. Как правило, сделать крышу нужно на второй день.

Похожие Рецепты