- 600 фарша домашнего г
- пара булки ломтиков
- 1 яйцо вареное
- сыр тертый
- 1/2 молока стакана
- перец молотый по вкусу
- соль по вкусу
Для начинки:
- морковь сырая
- лук
- перец болгарский
Рецепт:
1. В молоке замочит булку. Отжать. В фарш положить. Посолить, поперчить. Вымешать.
2. Слоем, толщиной 1 см, весь фарш выложить. Сыром тертым посыпать.
3. Начинку полосками выложить, морковку сырую тертую, лук и перец, измельченные, яйцо нарубленное. Посолить, поперчить. Оставить по 1 см вдоль начинки от каждого края. Рулет скрутить.
4. На противень, майонезом смазанный переложить.
5. При 180-200 градусах 40-45 минут запекать.
Приятного аппетита!
Совет
Чтобы в рулетике были овощи совсем мягкими, если вы хотите, обжарить их лучше предварительно и только затем фарш положить. Любая может быть начинка: капуста квашеная и т. п.