Роллы темаки | Кулинарные рецепты со всего мира

Роллы темаки

Кухня Японии

На 900 г риса:

  • 5 ложек столовых уксуса рисового, 3-5%
  • 2 ложки столовые сахара
  • 1 ложка чайная соли
  • имбирь маринованный
  • 2 ложки столовые мирина (вина рисового)
  • 200 рыбы красной копченой, филе, г
  • 2 огурца свежих
  • 150 сыра твердого г
  • палочки крабовые
  • нори, водоросли сухие
  • васаби
  • соус соевый

Для соуса-маринада:

  • 0,3-0,5 ложки столовые уксуса рисового, 3-5%
  • 2 ложки столовые мирина
  • 2 ложки столовые саке (заменить хересом сухим можно)
  • 5 ложек столовых сахара

 

Рецепт:

1. Вымыть имбирь. От кожуры очистить. В воду кипящую на 1 минуту опустить. Затем вынуть. Высушить.

2. Мирин, саке, сахар смешать. Вскипятить. Уксус добавить. Маринадом имбирь (в посуде стеклянной) залить. Крышкой закрыть. На 3-4 дня оставить (бледно-розовый цвет приобретет смесь).

3. На огне среднем до полуготовности рис отварить. С огня снять. Дойти дать 5 минут. Частями в количестве воды, небольшом, рис отваривать лучше. Затем рис на дуршлаг откинуть, но не промывать! С соусом-маринадом рис смешать.

4. Полосками нарезать рыбы филе, сыр, огурец, имбирь маринованный и палочки крабовые.

5. На коврик бамбуковый лист нори стороной блестящей вниз положить. Рис выложить (руки в воде с уксусом смачивая). Рыбы полоски, сыра, огурца, имбиря и палочек крабовых — сверху.

6. Свернуть роллы ковриком бамбуковым в форме кульков.

7. С васаби и соусом соевым подать.

Похожие Рецепты