- 3 картофеля шт.
- 2 ложки столовые муки
- 1 яйцо
- 2 ложки столовые сухарей молотых
- зелень
Для фритюра:
- 200 масла растительного мл
Рецепт:
1. Надрез по кругу, около 1,5 см на толщину, сделать у картофеля сырого. Лишнее срезать от низа картофелины до надреза, «гриб» сформовав.
2. До готовности в воде с рассолом огуречным картофель отварить, чтобы не рассыпался он. В муку «шляпку» обмакнуть. Затем в яйцо взбитое. В сухарях молотых запанировать.
3. «Шляпку», держа «гриб» за «ножку», во фритюр опустить. До корочки золотисто-коричневой образования жарить.
4. Яйцом смазать «ножку» чуть-чуть. В зелени рубленой обвалять. «Ножки» серединку перцем слегка посыпать.
5. На тарелку, зеленью украсив, «грибы» установить.