Зимнее лечо | Кулинарные рецепты со всего мира

Зимнее лечо

Добавление прекрасное к стола зимнего блюдам — лечо, выбравшее в себя солнца летнего яркость — в качестве кушанья самостоятельного, так и в виде соуса пикантного. В любое время года сделать можно его

  • 6 перцев красных сладких (могут быть, в крайнем случае, часть перцев желтыми)
  • 700 помидоров г (пастой томатной заменить можно часть помидоров)
  • 2-3 ложки столовые песка сахарного
  • 1 ложка столовая уксуса
  • 2 ложки столовые масла растительного
  • 1-2 чеснока зубчика
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

 

Рецепт:

1. Вымыть перец. От семян очистить. Соломкой нарезать. В кастрюлю или сотейник глубокий уложить.

2. Через мясорубку пропустить помидоры. 5-7 минут прокипятить. Сахар, соль, масло растительное и уксус добавить. Закипеть дать. Все в кастрюлю с перцем вылить.

3. Если мало помидоров, пастой томатной объем восполнить. Еще 5-7 минут прокипеть дать, но не томить, а то мягкими станут перцы.

4. Остудить. К столу можно подать.

Совет

♥ Еще лучше, если дать в холодильнике пару дней постоять лечо зимнему.

♥ Несколько видов уксуса пищевого существует: спиртовой, яблочный, винный и бальзамический, ароматизированный, из сыворотки молочной, из солода.

Похожие Рецепты