Одним из самых почитаемых и вкусных блюд кухни украинской считается бульон куриный. Бульон подать всегда считалось правилом хорошим во время приема гостей
- 1 (весом 1,3-1,5 кг) курица
- 2 воды л
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1/2 петрушки корня
- 150 капусты цветной г
- 1 белок яичный
- 1 ложка чайная соуса соевого
- петрушки несколько веточек
- имбирь молотый
- соль — по вкусу
Рецепт:
1. На четыре части разрубить курицу. Водой холодной залить. На огонь поставить. До кипения довести. Пену и жир с поверхности снять во время закипания. При кипении слабом курицу варить 1,5 часа.
2. Очистить морковь, лук и петрушки корень. Вымыть. В бульон целиком опустить до окончания варки за 30 минут. Посолить. До готовности варить. Процедить через сито или марлю бульон готовый.
3. Филе и белок отделить. Кусочками небольшими нарезать. Разобрать цветную капусту на соцветия. До готовности отварить. Нарезать мелко. Пропустить через мясорубку филе куриного кусочки. Белок яичный венчиком взбить.
4. Филе куриное с цветной капустой, измельченной, белком взбитым соединить, Немного воды влить. Перемешать.
5. Фрикадельки сформовать из полученного фарша. В бульон кипящий их опустить. 10 минут варить. Затем соус соевый, имбирь молотый добавить. Посолить при необходимости.
6. В каждую тарелку положить несколько фрикаделек, при подаче. Горячий бульон налить. Зеленью, нарезанной мелко, посыпать.
Совет
Бульон куриный можно сварить не из целой курицы, а из частей отдельных: крыльев, ног, шеи и потрохов.