- 1 рыбы морской филе (морского языка или морского окуня), кг
- 1 мелочи рыбной для бульона, кг
- 1 ложка столовая масла сливочного
- 1 ложка столовая сливок густых, 20%
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1 помидор
- 1/2 ложки столовые муки пшеничной
- 1/2 ложки столовые чеснока рубленого
- перец черный горошком
- соль
Для украшения:
- укропа зелень
- петрушки зелень
Рецепт:
1. Залить 1,5 л воды холодной рыбу для бульона. До кипения довести. Затем пену снять. Луковицу, нарезанную крупно, и морковь добавить. Посолить. 30-40 минут варить. Затем процедить.
2. Кусочками нарезать рыбу морскую. В кастрюльку положить. Так бульоном залить, чтобы рыбу он покрывал. На слабом огне до готовности варить.
3. Луковицу вторую соломкой нашинковать. Дольками нарезать помидор. Измельчить чеснок. В бульон закипевший положить все.
4. В масле сливочном, разогретом, муку спассеровать. Небольшим количеством бульона ее развести. Процедить. К супу добавить.
5. Сливки влить. Посолить, поперчить.
6. С огня снять после закипания.
Совет
2 ложки столовые белого сухого вина в бульон можно добавить — это аромат приятный супу придаст.