На 2 кг свежей капусты:
- 0,5 свинины кг
- 200 сосисок г
- 100 колбасы копченой г
- 1 луковица
- 1 морковь
- паста томатная
- грибы сушеные
- чернослив
- вино красное
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Для жарки:
- масло растительное
Рецепт:
1. Замочить грибы, отварить. Нашинковать тонко капусту. Тушиться поставить.
2. Нарезать мелко продукты мясные все, морковь и лук. С луком и морковью мясо обжарить. К капусте добавить.
3. Сосиски, колбасу, пасту томатную, грибы и чернослив добавить через 20-25 минут. Посолить, поперчить. Вино красное влить.
4. Когда готова будет капуста, огонь выключить, Постоять дать блюду не менее 30 минут.
5. Затем бигос еще немного потушить.