Тушеное мясо по-крестьянски | Кулинарные рецепты со всего мира

Тушеное мясо по-крестьянски

  • 500 мяса (мякоть говядины), г
  • 800 картофеля г
  • 2 луковицы
  • 30 муки г
  • 50 масла сливочного г
  • лист лавровый
  • перец душистый горошком
  • перец черный молотый
  • соль по вкусу
  • зелень по вкусу

 

Рецепт:

1. Вымыть мясо. Кусками нарезать. Посолить, поперчить. В муке обвалять. На масле сливочном со всех сторон до корочки румяной образования обжарить. В кастрюлю с дном толстым сложить.

2. Стакан воды горячей вылить на сковороду, где мясо жарилось. Вскипятить. Процедить. В кастрюлю с мясом влить еще 2 стакана воды горячей. Крышкой накрыть. 2-2,5 часа тушить.

3. Затем кольцами нарезанный лук, поджаренный, картофель обжаренный (клубни крупные на четыре части разрезать), лист лавровый, перца душистого горошины отдельно добавить.

4. Мясо 15-20 минут тушить продолжать.

5. Зеленью, рубленной мелко, посыпать при подаче.

Похожие Рецепты