- 500 мяса (мякоть говядины), г
- 800 картофеля г
- 2 луковицы
- 30 муки г
- 50 масла сливочного г
- лист лавровый
- перец душистый горошком
- перец черный молотый
- соль по вкусу
- зелень по вкусу
Рецепт:
1. Вымыть мясо. Кусками нарезать. Посолить, поперчить. В муке обвалять. На масле сливочном со всех сторон до корочки румяной образования обжарить. В кастрюлю с дном толстым сложить.
2. Стакан воды горячей вылить на сковороду, где мясо жарилось. Вскипятить. Процедить. В кастрюлю с мясом влить еще 2 стакана воды горячей. Крышкой накрыть. 2-2,5 часа тушить.
3. Затем кольцами нарезанный лук, поджаренный, картофель обжаренный (клубни крупные на четыре части разрезать), лист лавровый, перца душистого горошины отдельно добавить.
4. Мясо 15-20 минут тушить продолжать.
5. Зеленью, рубленной мелко, посыпать при подаче.