- 600-700 сердца телячьего г
- 5-6 картофелин
- 3 луковицы средние
- 20 маслин черных с косточкой (на горшочек по 5 шт.)
- 2 огурца соленых, средних
- петрушки корень
- 1,5-2 соуса томатного, стакана
- 1/2 сметаны стакана
- соль
- перец по вкусу
- 3 ложки столовые масла растительного
Рецепт:
1. В воде вымачивать сердце 1 час. Затем в воду кипящую положить. 3 часа варить. До варки окончания за 1 час посолить.
2. Нарезать кусочками сердце готовое. По горшочкам разложить. Огурцы добавить.
3. Кубиками нарезать петрушки корень и овощи. По отдельности в масле растительном спассеровать. С маслинами вместе положить в горшочки.
4. Со сметаной, жидкостью из-под маслин смешать соус томатный. Посолить, поперчить. В горшочки залить. Крышками накрыть.
5. В духовку, до 220 градусов разогретую, поставить на 20 минут.