- 1 баранины на ребрышках кг
- 1 луковица
- 2 чеснока зубчика
- 2 сельдерея стебля
- 100 риса вареного г
- курага
- орехи любые
- 1 ложка столовая цедры апельсина, тертой
- 1 яйцо
- 2 ложки столовые кинзы рубленой
- фольга
Рецепт:
1. Посолить 1 кг баранины на ребрышках, поперчить. «Короной» свернуть. Фольгой косточки выступающие обернуть. На противень поставить.
2. Нарезать мелко и обжарить 1 луковицу, 2 чеснока зубчика и 2 сельдерея стебля. Охладить.
3. 100 г риса вареного, 100 г кураги нарезанной, орехи дробленые любые, обжаренные, 1 ложку столовую апельсина цедры тертой, 1 яйцо и 2 ложки столовые кинзы рубленой добавить. Посолить, поперчить. Перемешать.
4. Между ребрышками полость начинкой заполнить. Примерно 1 час запекать.
5. Затем фольгу снять. До готовности довести.