- 500 говядины (мякоть) г
- 100 салями г
- 50 бекона г
- 1 лука репчатого шт.
- 2 яйца
- 1 ложка столовая горчицы
- 200 бульона мясного готового, мл
- соль
- перец по вкусу
Для жарки:
- жир (маргарин)
Рецепт:
1. Вкрутую сварить яйца. Остудить. Поперек разрезать на две половинки. На ломтики тонкие нарезать колбасу и бекон (использовать нарезку лучше для удобства). Очистить лук. Кольцами тонкими нарезать.
2. Говядины мякоть вымыть. Полотенцем бумажным обсушить. На куска четыре, порционных, разрезать. Каждый кусок отбить. Солью и перцем натереть. Горчицей смазать.
3. Затем по ломтику колбасы и бекона, лука кольцо и вареного яйца половинку положить на каждый кусок. Свернуть аккуратно рулетом мясо, ниткой обвязав крепко.
4. Рулеты со всех сторон обжарить в сотейнике в жире разогретом. Мясным бульоном, горячим, крышкой накрыть. Пока мягкими не станут, тушить.
Совет
Базиликом посыпать рулетики готовые. Кроме того, что обладает свойствами тонизирующими эта травка, в М5ксике считают оберегом семейного очага базилик.