На 3 клубня картофеля:
- 0,5 ребрышек свиных кг
- базилик сушеный
- перец черный горошком
- чеснока несколько зубчиков
- 50 масла, подсолнечного или оливкового, мл
- лист лавровый
- соль
- специи молотые (перец черный, кориандр, куркума)
Рецепт:
1. Очистить картофель. Полоску небольшую срезать с продолговатой стороны, узкой (для клубня устойчивости). На картофелине каждой острым ножом надрезы шириной приблизительно 0,5 см сделать.
2. Горошины перца черного, чеснока кусочки, лист лавровый поместить между разрезами. Посолить, поперчить. Специями посыпать.
3. В сковородку (желательно чугунную) уложить картофель . Маслом полить. До полуготовности запекать в духовке, нагретой предварительно до 170-180 градусов.
4. Посолить, поперчить ребрышки. Специями посыпать. Между картофелинами уложить.
5. До готовности запекать, смесью, образовавшейся при запекании, поливая периодически.
Совет
Диетические блюдо сделать можно. Для этого с 2-3 ребрышками каждую картофелину завернуть в фольгу, в форму уложить. 0,5 стакана воды налить и до готовности запекать.