- 1/2 стакана муки
- 6 яиц
- 1/2 стакана сливок
- 3/4 стакана растопленного масла
- 1 стакан сахара
- 1 лимон
Для соуса:
- 1/4 столового вина
- 1/4 стакана сахара
- 4 белка яиц или 50-100 г варенья
Рецепт:
1. Отделить белки и желтки. Белки поставить в холодильник на 20-30 минут. Затем добавить 2/3 стакана сахара, взбить.
2. В другой посуде муку, 6 желтков, сливки 1/3 стакана сахара, цедру 1 лимона и половину приготовленного масла хорошо размешать. Добавить 1/3 взбитых белков и аккуратно перемешать.
3. Жарить на небольшой сковородке, смазывая маслом. Жарить с одной стороны.
4. Сложить на блюдо каждый блин, смазать соусом.
5. Соус. Сок лимона смешать с вином и сахаром.
6. Сложенные на блюде блины покрыть оставшимися взбитыми белками. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут. Следить за тем, когда белки начнут темнеть, и достать их.
7. Подать с вареньем.