Блины самые лучшие | Кулинарные рецепты со всего мира

Блины самые лучшие

  • 650 г гречневой муки
  • 10 г сухих дрожжей
  • 300 г пшеничной муки
  • 0,5 л молока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 100-200 г масла для выпекания
  • 3 яйца
  • 100 г масла

 

Рецепт:

1. Смешать 450 г гречневой и пшеничную муку с 0,5 л теплой воды и дрожжами. Когда поднимется тесто, всыпать 200 г гречневой муки, дать подняться.

2. За час перед выпеканием добавить в тесто доведенное до кипения, но не кипящее молоко, размешать до гладкого состояния.

3. Когда остынет, положить соль и сахар (можно добавить 3 яйца и 100 г масла). Дать подняться и, не мешая, приступить к выпечке.

4. Перед каждым блином хорошо смазать сковородку и сам блин перед переворачиванием маслом.

5. Подать отдельно масло, сметану, икру.

Похожие Рецепты