Из свинины с медом и красным вином | Кулинарные рецепты со всего мира

Из свинины с медом и красным вином

  • 500 свинины без костей, нежирной, г
  • 1 слив высушенных кг
  • 135 масла сливочного г
  • 200 лука репчатого г
  • 250 вина, красного полусладкого или десертного, мл
  • 50 меда гречишного г
  • 5 корицы молотой г
  • 10 муки г
  • 3 яйца
  • перец
  • соль

 

Рецепт:

1. Кипят ком залит сливы. На 15-20 минут оставить для распаривания. Затем на дуршлаг откинуть для обсушивания. Косточки удалить у ягод сухих. Оставить для украшения несколько слив. В блендере остальные измельчить или ножом мелко неарубить.

2. Лук репчатый полукольцами нарезать. На масле сливочном до коричнево-золотистого цвета обжарить. Затем к луку ягоды нарезанные добавить. Обжаривать еще 5 минут, примерно, продолжать. Влить вино красное в массу горячую. Мед добавить. Корицей приправить. До минимума огонь уменьшить. 15 минут проварить при помешивании постоянном.  Затем с огня снять. До температуры комнатной остудить.

3. Яйца разбить в миску отдельную. Их с пряной массой сливочное их соединить, Соль и перец добавить. До растворения соли, полного перемешать тщательно.

4. Через мясорубку свинину пропустить. Посолить. В фарш поперчить. На масле сливочном, до полуготовности, обжарить. С винно-яичным соусом соединить. Перемешать тщательно до массы однородной.

5. Маслом сливочном смазать форму для запекания. Ингредиенты подготовленные в нее выложить. Разровнять. Масло сливочное, оставшееся, на терке крупной натереть. Сверху посыпать. Запекать в духовке, нагретой предварительно до 170 градусов, 40-45 минут.

6. Кусками порционными запеканку готовую нарезать. Остудить слегка. Слив оставленных, половинками, украсить.

7. К столу на тарелках порционных подать.

Похожие Рецепты