- 1 свинины без костей, нежирной, кг
- 300 лука репчатого г
- 150 масла растительного или сала свиного, г
- 50 арахиса г
- 50 изюма г
- 50 чернослива г
- 1 перца чили г
- перец
- соль
Рецепт:
1. В блендере измельчить лук. Полукольцами тонкими нарезать. Через мясорубку пропустить мясо. В количестве небольшом масла растительного обжарить до светло-коричневой корочки появления.
2. Мясо соединить с луком, тонко нарезанным. Обжаривать до золотисто-коричневого цвета лука обжаривать продолжать. Соль, перец черный и чили добавить. Перемешать. Вымыть орехи и сухофрукты. Обсушить. На несколько кусочков нарезать слишком крупные ягоды чернослива. С мясом орехи, изюм и чернослив соединить. Перемешать.
3. Салом свиным натереть или маслом растительным смазать форму для запекания. Массу подготовленную выложить. Разровнять. В духовке, до 200 градусов предварительно нагретой, до готовности запекать.
4. Картофель фри приготовить отдельно. Картофельное пюре, воздушное сделать.
5. К столу на порционных отдельных тарелках запеканку подать с салатом из овощей свежих и картофелем. Использовать можно для украшения орехов кусочки, чернослив и лимона дольки.