С творогом и вишней
- 200 изделий макаронных из твердых сортов пшеницы (рожки, ракушки, бантики) г
- 500 творога нежирного г
- 800 вишни без косточек, консервированной, г
- 700 молока мл
- 100 сахара ванильного г или ванили стручок
- 100 лимона г
- 100 масла сливочного г
- 100 сахара г
- 4 яйца
- 30 соды г
- 30 уксуса яблочного г
- 60 крупы манной г
- соль
Рецепт:
1. На дуршлаг откинуть вишню консервированную, чтобы стек полностью сироп. Вместо вишни консервированной использовать можно вишню, замороженную и свежую, без косточек. Необходимо в этом случае ее сахаром посыпать обильно. Примерно 30-60 минут постоять дать, чтобы сок выделился. Затем влагу выделившуюся удалить.
2. Цедру теркой мелкой с лимонов снять. С ванилью и сахаром ванильным соединить молоко. Цедры натертой, половину примерно, добавить. Посолить слегка. До кипения довести. Как только начнет молоко кипеть, в него изделия макаронные добавить. Огонь до минимума убавить. При помешивании постоянном 10 минут варить.
3. Затем макароны на дуршлаг откинуть, чтобы стекло лишнее молоко. Добавить 30 г масла сливочного в макароны отваренные. Перемешать. Цедру оставшуюся в масло сливочное положить. Размешать. С сахаром до массы однородной размешать яйца. С маслом сливочным соединить. Перемешать. Творог и соду, уксусом гашеную, добавить. Размешать еще раз все ингредиенты до состояния однородного.
4. Маслом сливочным смазать форму для запекания. Крупой манной обсыпать стенки и дно. На дно творожно-макаронную массу выложить.
5. В нагретой предварительно духовке до 180 градусов блюдо запекать около 40 минут.
6. В остывшем виде со сметаной и маслом сливочным, растопленным, запеканку подать к столу.