Для теста:
- 200 муки г
- 1/2 молока стакана
- 15 дрожжей г
- 2 ложки столовые масла оливкового
- 1 соли щепотка
- 1 ложка чайная сахара
Для начинки:
- 50 пармезан (или сыра любого твердого) сыра г
- 1/2 молока стакана
- 15 дрожжей г
- 2 ложки столовые масла оливкового
- 1 соли щепотка
- 1 ложка чайная сахара
Рецепт:
1. Молоко подогреть. Тесто замесить. На 1 час оставить, чтобы подошло.
3. На терке крупной сыр натереть. Ломтиками тонкими нарезать ветчину. Кружками — помидор.
4. Тесто обмять. В лепешку круглую раскатать. Края обрезать, круг ровный сделав. Соусом томатным его намазать.
5. Выложить начинку на одну половинку: ветчину, помидоры, сыр. Второй половиной круга накрыть. Края защипать.
6. На противень сухой выложить.
7. В духовке выпекать 15 минут.