Пирог «Ягоды в окошке» | Кулинарные рецепты со всего мира

Пирог «Ягоды в окошке»

  • 600 г готового слоеного теста
  • 1 кг яблок
  • 4 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 100 г чернослива без косточек
  • 100 г кураги
  • 100 г замороженной красной и черной смородины
  • 50 г сметаны или сливок
  • 1 желток для смазывания теста

 

Рецепт:

1. Слоеное тесто разморозить и раскатать на доске в форме круга, диаметром больше формы.

2. Разъёмную форму смазать маслом и выложить в нее тесто, сделать бортик. Из кусочка теста сделать 6 жгутиков.

3. Яблоки заранее очистить, нарезать тонкими кусочками, посыпать сахаром, потом слить сок и смешать яблоки с корицей и сметаной. Выложить на тесто, края завернуть, чтоб вокруг получился калачик.

4. Чернослив и курагу на полчаса залить горячей водой, промыть и нарезать мелкими кубиками.

5. Ягоды разморозить, посыпать сахаром, затем отцедить сок.

6. Из жгутиков выложить на блоках решетку и в ячейки выложить сухофрукты и ягоды.

7. Запекать 40 минут.

Похожие Рецепты