- 600 г готового слоеного теста
- 1 кг яблок
- 4 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки корицы
- 100 г чернослива без косточек
- 100 г кураги
- 100 г замороженной красной и черной смородины
- 50 г сметаны или сливок
- 1 желток для смазывания теста
Рецепт:
1. Слоеное тесто разморозить и раскатать на доске в форме круга, диаметром больше формы.
2. Разъёмную форму смазать маслом и выложить в нее тесто, сделать бортик. Из кусочка теста сделать 6 жгутиков.
3. Яблоки заранее очистить, нарезать тонкими кусочками, посыпать сахаром, потом слить сок и смешать яблоки с корицей и сметаной. Выложить на тесто, края завернуть, чтоб вокруг получился калачик.
4. Чернослив и курагу на полчаса залить горячей водой, промыть и нарезать мелкими кубиками.
5. Ягоды разморозить, посыпать сахаром, затем отцедить сок.
6. Из жгутиков выложить на блоках решетку и в ячейки выложить сухофрукты и ягоды.
7. Запекать 40 минут.